Los estadounidenses están comiendo arroz con ‘un peligroso nivel de plomo’   Leave a comment

 

 

Disponible en el mercado arroz importado en los Estados Unidos contiene niveles de plomo mucho mayor que lo que ha considerado seguro, según un estudio realizado por la American Chemical Society y reportado por Jason Palmer de la BBC.

 

Estados Unidos importa el 7 por ciento de su arroz. El equipo muestra los paquetes de Bután, Italia, China, Taiwán, India, Israel, República Checa y Tailandia — representan 65 por ciento de las importaciones de Estados Unidos y el consumo de plomo calculado sobre la base de consumo diario.

Arroz de China y Taiwán tuvieron los más altos niveles de plomo.

Los niveles de más de 10 veces el “provisional total ingesta tolerable” (PTTI) se define por la U.S. Food y Drug Administration (FDA) se consideran relativos a salud.

Niveles de plomo para adultos no-asiáticos osciló entre 20 y 40 veces por encima de la PTTI. Para los niños asiáticos fue 120 veces.

El arroz es muy susceptible a contaminantes ambientales en agua de riegoy varios países productores de arroz utilizan prácticas agrícolas e insalubres.

“Si se mira a través de la literatura científica, especialmente en India y China, riegan sus cultivos con efluente de aguas residuales y efluentes industriales no tratados,” investigador líder, el Dr. Tsanangurayi Tongesayi de la Universidad de Monmouth le dijo a la BBC.

 

chiense farming rice paddy

Majid/Getty Images

 

Hasta un 10 por ciento del arroz cultivado en China contiene metales pesados que probablemente entró en las fértiles tierras de cultivo en el sur de China a través de residuos industriales y disposición de aguas residuales.

El plomo es perjudicial para los órganos y el sistema nervioso de central, especialmente en niños pequeños.

También contienen productos de arroz “moderada a moderadamente altos niveles de arsénico” (que también es altamente tóxico), según un estudio de Consumer Reports. Notas de Palmer que el Dr. Tongesayi también ha trabajado en la cuantificación de la contaminación con arsénico y planes en la prueba de la prevalencia de otros metales pesados.

“Con un mercado globalizado, comemos alimentos de todos los rincones del mundo, pero las condiciones de contaminación son… diferente de región a región, pero ignoramos que,” Tongesayi, dijo.

El estudio se publicará en la revista de ciencia y medio ambiente y la salud. La FDA le dijo a la BBC que “planea revisar las nuevas investigaciones sobre los niveles de plomo en arroz importado liberado hoy.”

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Publicado 11 abril, 2013 por guseto1 en salud

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