Un 10% de las salchichas frescas comercializadas en el Reino Unido podría estar contaminada por hepatitis E   Leave a comment

 


guseto1… lo que no te cuentan los telediarios

Un informe publicado por el Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales (Defra) del Reino Unido, ha revelado que hasta un 10% de las salchichas frescas que son comercializadas en este país han dado positivo a la presencia de hepatitis E.

En la misma información se informa que según una investigación de la Agencia par la Sanidad Animal y Laboratorios Veterinarios se ha detectado la presencia de hepatitis E en el 49% de las muestras tomadas en el ganado porcino de Escocia.

En Reino Unido se detectaron 657 casos de hepatitis durante 2012, un 39% más que en 2011 y según Defra, las personas que no han sido infectadas con motivo de algún viaje lo han sido por hepatitis E genotipo 3, similar al detectado dentro del ganado porcino.

Ante esta situación, Defra ha manifestado que se va a desarrollar un estudio a nivel nacional durante este año para establecer la infección en el ganado porcino y su incidencia en las enfermedades de los consumidores.

http://www.eurocarne.com/noticias.php?codigo=27259&titulo=10_salchichas_frescas_comercializadas_reino_unido_podria_estar_contaminada_por_h

Anuncios

Publicado 25 septiembre, 2013 por guseto1 en salud

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: