Harina de Insectos alimentarán Poblaciones desnutrido   Leave a comment

 

 

Por JOANNA PRISCO través de Good Morning America

FOTO: Saltamontes en un mercado de cerca de Oaxaca, Mex.

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Un equipo de estudiantes de MBA fueron los galardonados con el Premio 2013 Hult principios de esta semana, dotándolos de $ 1 millón en capital semilla para producir una harina a base de insectos, rico en proteínas para la alimentación de las poblaciones desnutridas en otros países. El producto se llama poder de la harina.

“Es un gran problema porque teníamos un plan muy ambicioso, pero muy ejecutables de cinco años en el lugar”, dijo el capitán del equipo Mohammed Ashour, cuyo equipo es oriundo de la Universidad McGill en Montreal. “Así que ganar este premio es un gran paso en esa dirección.”

Ashour, junto con sus compañeros de equipo Shobhita Soor, Jesse Pearlstein, Zev Thompson y Gabe Mott, estará inmediatamente a trabajar con una junta asesora para reclutar a los agricultores y los trabajadores en México, donde una población de aproximadamente 4 millones viven en tugurios con desnutrición generalizada.

“Vamos a comenzar con los saltamontes”, dijo Ashour.

Señaló que el insecto ya está familiarizado con la dieta local y en la actualidad se vende a una prima debido a la temporada de cosecha de tres meses y por los saltamontes son generalmente recogidos a mano. Pero los agricultores ya han expresado su interés en la crianza de los saltamontes en un nivel masivo, de acuerdo con Ashour.

Mientras que para los estadounidenses la idea de comer insectos sigue siendo sobre todo una novedad, en otras zonas del mundo que son una forma común de la proteína. Los tipos de insectos personas consumen en cada país varía, con el pueblo de Ghana prefieren gorgojos palma y en Botswana, las orugas. El producto Flour Power variará ingredientes de acuerdo a los hábitos, el ajuste de la producción a los ciclos de reproducción y el perfil nutricional de cada cultura.

Con el fin de investigar su plan de negocio, los miembros del equipo de McGill Hult todos han consumido “kilos” de los propios insectos, dijo Ashour.

“Shobhita estaba investigando recientemente en Tailandia y trató de todo, desde gusanos a los escarabajos de agua”, dijo.

Incluso Gabe Mott, que se identifica como un vegetariano, ha consumido su cuota justa de la albahaca con sabor picudo.

“Él es un vegetariano por razones éticas y ecológicas, y cuando miró a los insectos, por lo que realmente no era un problema en cuanto a ser una fuente de proteína que es ecológicamente equilibrado”, dijo Ashour.

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Publicado 1 octubre, 2013 por guseto1 en opinión

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