6 Razones por las que todo el mundo debería dejar de comer gluten   Leave a comment

 

Nutrición Autoridad

KRIS GUNNARS , AUTORIDAD NUTRICIÓN 

La conciencia de los efectos negativos para la salud de gluten ha aumentado en los últimos años. Uno 2013 encuesta muestra que  un tercio  de los estadounidenses están tratando activamente de eliminar el gluten de su dieta.

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Pero sin gluten es más que la última moda … hay varios estudios que muestran que el gluten puede causar efectos dañinos. Estos son 6 razones sorprendentes para evitar gluten.

1. La enfermedad celíaca está en aumento y la gente no se diagnostican

El gluten  es una proteína que se encuentra en el compuesto de varios tipos de granos, incluyendo trigo, espelta, centeno y cebada. El gluten se compone de dos  proteínas … gliadina y glutenina. Es la parte gliadina que las personas reaccionan negativamente a.

Cuando la harina se mezcla con agua, gluten de forma una red reticulada pegajosa de las proteínas, dando propiedades elásticas a la masa y permitir que  el pan  se eleve cuando al horno ( 1 ). En realidad, el nombre de gluten se deriva de estas propiedades como pegamento.

Cuando el gluten alcanza el tracto digestivo y se expone a las células del sistema inmune, que creen equivocadamente que está viniendo de algún tipo de invasor extraño, como una bacteria. En determinadas personas que son sensibles al gluten, esto hace que el sistema inmune para montar un ataque contra ella.

En  la enfermedad celíaca  (la forma más grave de la sensibilidad al gluten), el sistema inmune ataca a las proteínas del gluten, pero también ataca a una enzima en las células del tracto digestivo llamado  transglutaminasa tisular . Por lo tanto, la exposición al gluten en celíacos hace que el sistema inmune para atacar tanto el gluten, así como la pared intestinal en sí. Por esta razón, la enfermedad celíaca se clasifica como una enfermedad autoinmune.

La reacción inmune puede causar la degeneración de la pared intestinal, lo que conduce a deficiencias de nutrientes, diversos problemas digestivos, anemia, fatiga, retraso del crecimiento, así como un mayor riesgo de muchas enfermedades graves. La enfermedad celiaca se cree que afligen a alrededor de 1% de las personas, pero puede ser más común (más de 2%) en los ancianos ( 2 ,  3 ,  4 ). También hay estudios que muestran que la tasa de la enfermedad celíaca está aumentando rápidamente en la población ( 5 ,  6 ).

Tenga en cuenta que un gran porcentaje de los celíacos ni siquiera tienen síntomas abdominales, por lo que el diagnóstico sobre bases clínicas muy difíciles.

Los síntomas pueden manifestarse de diferentes maneras, como la fatiga, anemia … o algo mucho peor, como un riesgo dos veces mayor de muerte en varios estudios ( 7 ,  8 ).

Según un estudio, más del 80% de las personas con enfermedad celíaca ni siquiera saben que lo tienen ( 9 ).

Conclusión:  La enfermedad celíaca afecta actualmente alrededor del 1% de la población, pero la prevalencia va en aumento. 80% de las personas con enfermedad celíaca no son conscientes de ello.

2. La sensibilidad al gluten es mucho más común y también puede tener consecuencias graves

Usted no necesita tener la enfermedad celíaca en toda regla a tener reacciones adversas al gluten. Hay otro trastorno llamado  la sensibilidad al gluten  (o intolerancia al gluten), que es mucho más común.

Aunque no existe una definición clara de la sensibilidad al gluten, que básicamente significa que tiene algún tipo de reacción adversa al gluten y una mejora en los síntomas con una dieta libre de gluten. Si usted tiene reacciones adversas al gluten, pero la enfermedad celíaca se descarta, entonces se llama sensibilidad al gluten no celíaca.

En la sensibilidad al gluten no celíaca, no hay ningún ataque contra los propios tejidos del cuerpo. Sin embargo, muchos de los síntomas son similares a los de la enfermedad celíaca, incluyendo hinchazón, dolor de estómago, fatiga, diarrea, así como dolor en los huesos y las articulaciones. Por desgracia … porque no hay una forma clara de diagnosticar la sensibilidad al gluten, los números confiables sobre  qué tan común  es son imposibles de encontrar.

Hay dos fuentes que muestran que hasta un 6-8% de las personas pueden tener la sensibilidad al gluten, basado en anticuerpos anti-gliadina que se encuentran en la sangre ( 10 ,  11 ). Sin embargo, un gastroenterólogo encontró que 11% de las personas tenían anticuerpos contra el gluten en la sangre y el 29% de las personas tenían anticuerpos contra él en las muestras de heces ( 12 ).

Alrededor del 40% de las personas llevan el HLA-DQ2 y HLA-DQ8 genes, que hacen que las personas susceptibles a la sensibilidad al gluten ( 13 ). Dado que no existe una definición clara de la sensibilidad al gluten, o una buena manera de diagnosticarlo, la única verdadera manera de saberlo es mediante la eliminación de gluten de su dieta temporalmente, luego reintroducirlos para ver si se presentan síntomas.

Conclusión : La sensibilidad al gluten es mucho más común que la enfermedad celíaca, que también conduce a múltiples efectos adversos. Sin embargo, no hay ninguna manera clara de diagnóstico todavía.

3. El gluten puede causar efectos adversos, incluso en personas que no tienen sensibilidad al gluten

También hay estudios que muestran que las personas con enfermedad celíaca, ni tampoco la sensibilidad al gluten diagnosticados tienen reacciones adversas al gluten.

En uno de estos  estudios , 34 personas con síndrome del intestino irritable fueron asignados al azar ya sea a un contengan gluten o una dieta libre de gluten. El grupo de la dieta que contiene gluten tenía más dolor, hinchazón, inconsistencia heces y la fatiga en comparación con el otro grupo ( 14 ).

También hay estudios que muestran que el gluten puede causar inflamación en el intestino y un revestimiento intestinal degenerado ( 15 ,  16 ). El gluten también puede tener  efectos negativos  sobre la función de barrera del intestino, permitiendo que las sustancias no deseadas a “fugas” a través de en el torrente sanguíneo ( 17 ,  18 ,  19 , 20 ).

Sin embargo, según un estudio, la “permeabilidad” de la tripa sólo ocurre en pacientes celíacos ( 21 ). El síndrome del intestino irritable (IBS) implica varios problemas digestivos con una causa desconocida, que afecta a alrededor del 14% de las personas en los EE.UU. De acuerdo con los estudios anteriores, algunos casos de IBS pueden ser causados ​​o exacerbados por el gluten ( 22 ,  23 ,  24 ).

Aunque esto tiene que ser estudiada mucho más, parece muy claro que muchas más personas que sólo los pacientes celíacos reaccionan negativamente al gluten ( 25 ,  26 ,  27 ).

Bottom Line:  Varios estudios muestran que las personas (especialmente los pacientes con SII) que no tienen diagnóstico de la sensibilidad al gluten pueden tener reacciones adversas al gluten.

4. Muchos trastornos cerebrales están asociados con gluten y pacientes ver mejoras dramáticas en una dieta libre de gluten

Aunque gluten trabaja principalmente su “magia” en el intestino, sino que también puede tener efectos graves en el cerebro. Muchos casos de enfermedad neurológica pueden ser causados ​​y / o exacerbados por el consumo de gluten. Esto se llama  sensible al gluten neuropatía idiopática .

En un estudio de pacientes con enfermedad neurológica de causa desconocida, 30 de 53 pacientes (57%) tenían anticuerpos contra el gluten en la sangre ( 28 ). El trastorno neurológico principal cree que es al menos parcialmente causada por el gluten es la ataxia cerebelar , una enfermedad grave del cerebro que implica una incapacidad para coordinar el equilibrio, movimientos, problemas para hablar, etc

Ahora se sabe que muchos casos de ataxia están directamente relacionadas con el consumo de gluten. Esto se conoce como  la ataxia de gluten  y consiste en un daño irreversible en el cerebelo, una parte del cerebro que es importante en el control del motor ( 29 ). Muchos estudios muestran fuertes asociaciones estadísticas entre el consumo de gluten, la sensibilidad al gluten y la ataxia cerebelosa ( 30 ,  31 ). También hay un estudio controlado que muestra que los pacientes con ataxia mejorar significativamente con una dieta sin gluten ( 32 ).

Hay varios otros trastornos del cerebro que responden bien a una dieta libre de gluten:

  • Esquizofrenia: Un  subconjunto  de pacientes con esquizofrenia ve mejoras masivas mediante la eliminación de gluten ( 33 ,  34 ,  35 ).
  • Autismo: Varios estudios sugieren que las personas con autismo ver mejorías en los síntomas con una dieta sin gluten ( 36 ,  37 ).
  • Epilepsia: Hay varios informes de los pacientes con epilepsia mejora significativamente cuando la eliminación de gluten ( 38 ,  39 ,  40 ).

Si usted tiene algún problema neurológico y su médico no tiene ni idea de lo que les está causando … entonces tiene sentido para tratar de eliminar el gluten de su dieta.

Bottom Line:  Varios desórdenes del cerebro responden bien a una dieta libre de gluten, como el autismo, la esquizofrenia y una forma rara de epilepsia.

5. Gluten de trigo puede ser adictivo

Hay muchas personas que creen que el trigo puede ser adictivo. Obtener antinaturales  antojos  por cosas como el pan o rosquillas es muy común.

A pesar de que esto está lejos de ser demostrado, hay algunos estudios que sugieren que el gluten puede tener propiedades adictivas. Cuando el gluten se descompone en un tubo de ensayo, los péptidos que se forman pueden activar los receptores de opioides ( 41 ).

Estos péptidos (pequeñas proteínas) se llaman exorfinas gluten. Exorphin = péptido que no se forma en el cuerpo, que puede activar los receptores de opioides en el cerebro. Dado que el gluten puede causar aumento de la permeabilidad en el intestino (al menos en los pacientes celíacos), algunos creen que estos exorfinas pueden encontrar su camino en el torrente sanguíneo, y luego llegar al cerebro y causar  adicción .

Exorfinas gluten se han encontrado en la sangre de pacientes celíacos ( 42 ). También hay alguna evidencia de estudios en animales que estos péptidos opioides como derivados de gluten puede hacer que en el cerebro ( 43 ,  44 ,  45 ).

Es bien conocido en diversas adicciones alimentarias  círculos  que el trigo es uno de los alimentos más adictivos que hay (después de  azúcar ). Esto no prueba nada, por supuesto, pero es algo a tener en cuenta.

Conclusión:  Muchas personas reportan tener deseos no naturales para el trigo y hay alguna evidencia de gluten que tiene efectos similares a los opiáceos. Sin embargo, este es, sin duda no está probado y es sobre todo la especulación en este momento.

6. El gluten se asocia con enfermedades autoinmunes

Las enfermedades autoinmunes son causadas por el sistema inmunitario ataca las cosas que se encuentran naturalmente en el cuerpo. Hay muchos tipos de enfermedades autoinmunes que afectan a varios sistemas de órganos. Todos ellos combinado afligen aproximadamente el 3% de la población ( 46 ,  47 ).

La enfermedad celíaca es un tipo de enfermedad autoinmune y los pacientes celiacos son una aumentado drásticamente en riesgo de contraer otras enfermedades autoinmunes así como ( 48 ). Muchos estudios han encontrado fuertes asociaciones estadísticas entre el gluten, enfermedad celíaca y otras enfermedades autoinmunes, incluyendo la tiroiditis de Hashimoto , diabetes tipo 1, la esclerosis múltiple y varios otros ( 49 ,  50 ,  51 ).

Además, la enfermedad celíaca se asocia con  un montón de otras enfermedades graves , muchas de las cuales no tienen nada que ver con la digestión.

Conclusión:  Los estudios muestran una fuerte asociación estadística entre el gluten, enfermedad celiaca y varias enfermedades autoinmunes.

Eliminar el gluten durante 30 días … En serio

Por supuesto, está lejos de ser demostrado definitivamente que el gluten provoca daños en un gran porcentaje de las personas y que la mayoría de la gente haría mejor por evitarlo. Esta zona está en desesperada necesidad de más investigación. Sin embargo, la evidencia que tenemos es bastante abrumador.

Hasta que se realicen más investigaciones, creo que el principio de precaución debe aplicarse … ¿por qué comer algo que es muy probable que cause daño y conducir a la enfermedad, cuando se podía comer otra cosa en lugar de que definitivamente no te hará daño?

También hay que tener en cuenta que el trigo (el  grano menos saludable , por el momento) puede ser problemático por muchas razones, algunas de las cuales no tienen nada que ver con el gluten. Al final del día, la única manera de saber si debe evitar el gluten o no, es eliminar de su dieta, y luego reintroducirlo y ver si tiene síntomas.

Si se elimina completamente el gluten durante 30 días (sin trampas), y luego comer una comida con gluten y experimentan efectos adversos, es probable que tenga la sensibilidad al gluten y debe hacer un esfuerzo serio para evitarlo.

Si usted tiene algún problema de salud misteriosas, entonces te debes a ti mismo para tratar una dieta libre de gluten durante 30 días. No tienes nada que perder y se puede llegar a ahorrar su vida.

Publicado 14 noviembre, 2013 por guseto1 en salud

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