Escándalo de la falsificación de comida revela como pruebas muestran tercio de los productos mal etiquetados   Leave a comment

 

 

Los consumidores se están vendiendo bebidas con aditivos prohibidos retardantes de llama, cerdo de la carne y el queso falso, las pruebas de laboratorio muestran
Jamón fino rebanado en una tabla de cortar

Algunos jamón probado contenía ‘emulsión de carne’ (carne molida con aditivos tan gordo se puede poner a través de él) o ‘papilla de carne’ (quitando trozos de carne de los huesos). Foto: Alamy

 

Los consumidores se están vendiendo los alimentos, incluyendo mozzarella que es menos de la mitad verdadero queso, jamón en las pizzas que es ya sea de aves de corral o “emulsión de carne”, y langostinos congelados que son un 50% de agua, de acuerdo con las pruebas realizadas por un laboratorio público.

Los controles de los cientos de muestras de alimentos, que fueron tomadas en West Yorkshire, reveló que más de un tercio no eran lo que decían ser, o fueron mal etiquetados de alguna manera. Sus resultados se han compartido con el Guardian.

Testers también descubrieron carne picada adulterada con carne de cerdo o de ave, e incluso un té de hierbas para adelgazar que no era ni hierba, ni té, pero glucosa en polvo mezclada con un medicamento con receta extraída para la obesidad a 13 veces la dosis normal.

Una tercera parte de los zumos de fruta en la muestra no eran lo que decían o tenían errores de etiquetado. Dos contenían aditivos que no están permitidos en la UE, entre ellos el aceite vegetal bromado, que está diseñado para su uso en los retardantes de llama y vinculado a problemas de comportamiento en ratas a dosis altas.

Los expertos dijeron que temen que los hallazgos alarmantes de 38% de los 900 ejemplos de pruebas por parte de consejos de West Yorkshire eran representativos de la imagen a nivel nacional, con el público en el aumento de riesgo ya que los presupuestos para la detección de alimentos falsos o mal etiquetados se desploman.

Vodka falsificado se vende por pequeñas tiendas sigue siendo un problema importante, con varias muestras que no cumplan con el porcentaje de alcohol, fijado para el espíritu. En un caso, las pruebas revelaron que el “vodka” no se habían hecho a partir de alcohol derivado de la producción agrícola, según se requiera, pero a partir de isopropanol, usado en anticongelantes y como solvente industrial.

Las muestras fueron recolectadas tanto como parte de la vigilancia general de todos los alimentos y como parte de un programa dirigido a categorías de productos alimenticios donde tomar atajos se considera más probable.

Analista pública de West Yorkshire, el Dr. Duncan Campbell, dijo de los resultados: “Estamos encontrando habitualmente problemas con más de una tercera parte de las muestras, lo cual es preocupante en un momento en que se está recortando el presupuesto para la inspección y el análisis de las normas alimentarias.”

 

leer mas

http://www.theguardian.com/world/2014/feb/07/fake-food-scandal-revealed-tests-products-mislabelled

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Publicado 10 febrero, 2014 por guseto1 en mentiras

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